
26 февраля - Международный день фисташек был придуман для того, чтобы побудить людей почаще добавлять фисташки в свой ежедневный рацион, используя их преимущества для своего здоровья. Они низкокалорийны, а витаминов, минералов и питательных веществ содержат очень много.
Фисташки – это самые необычные орехи, которые отличаются сливочным вкусом и могут удачно дополнять любое блюдо.
Деревья, на которых созревают эти орехи, очень теплолюбивые. Они
могут расти только в тёплых тропических странах. Для того, чтобы орехи созрели до конца, требуется очень длинное, солнечное и засушливое лето. У многих других растений зелёные плоды – это значит неспелые. У фисташек – наоборот, именно поспевшие орехи становятся зелёными. Когда фисташки созревают, скорлупа у них немного приоткрывается, и орешек приобретает форму, похожую на улыбку. Поэтому фисташкам дали название «счастливый орех», или ещё их называют «улыбающиеся орехи». А ещё, фисташками можно не только лакомиться, но и создавать из их скорлупы своими руками удивительные поделки и композиции.
В нашей дошкольной группе дети сделали композиции из фисташек.